海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 我这就告诉你, 我为什么爱美国: 知恩图报,人之常情。 你说我能不爱美国吗?   
ymc
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: zt 我这就告诉你, 我为什么爱美国: 知恩图报,人之常情。 你说我能不爱美国吗? (1252 reads)      时间: 2005-10-10 周一, 10:49      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

文章提交者:思项羽

今天我是一个小生意人,我公司的年营业额非常小。大约$2百40万美元左右。我们一家的年收入在$15万美元上下。

可是在15年前我到美国的时候,我身上只有区区$250美元。我在美国是个标准的穷学生。大陆人。

现在, 我就告诉你我为什么爱美国,只要有一条就足够了:

如果以生意额来算,$2百40万美元的年营业额,大约是折合1600万人民币。 我现在就要问一下在中国做生意的那些老板们:

1 你们需要和政府的官员们吃饭喝酒,唱卡拉OK吗?
2 你们需要花钱贿赂官员吗?
3 你们需要惧怕警察或“居委会”的老大妈吗?
4 你们经常不得不和各种的“税务人员”, “卫生检查人员”, “市容办”。。。的人打交道吗?

不管你怎么骂美国,俺可以无愧地告诉你,俺在美国奋斗11年,从来没有贿赂过任何一个美国政府官员,哪怕是一分钱,我从来没有请过任何一个美国官员哪怕吃一顿$2。99的廉价工作午餐。

我的公司里,从来没有来过任何一个美国政府方面的人员,什么狗P“税务人员”, “卫生检查人员”, “市容办”, 他们长的啥模样,俺都不知道。从来就没有来搅扰过我。连一个对话都没有。

俺每年规规矩矩地报税,定额$250捐款给我当地的警察局举办的 “社区警察大展” (完全是我的自愿〕除此之外,我和美国政府没有任何接触的地方。

知恩图报,人之常情。 你说我能不爱美国吗?

邓小平说: 发展是硬道理。那一天中国人可以在上面我所例举到的那4个方面,大大方方,堂堂正正地回答说:
“我-- 不--需--要 !!!”

的时候。那么我看什么口号都不要喊,我们都会由衷地说: “我--爱--中--国”

如果你做不到,那我只好说: SORRY 了。

如果我是贪官,或许我会说: I LOVE CHINA。 BUT SORRY, 俺不是贪官。所以我没必要对我自己,也对别人撒谎。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
能告诉我为什么我转的阎炎简历和有他所谓“老婆”链接的帖子会被删吗???? 众议院 2010-7-10 周六, 22:11
我想做一个论坛,谁能告诉我海归网的论坛软件是什么,哪儿可以搞到? 创业论坛 2006-8-09 周三, 12:39
[转帖]刁难政府的纳税人:希望政府告诉钱都花在哪了?中国青年报 海归茶馆 2009-8-14 周五, 10:32
[ZT天涯] 居韩四年大陆妹告诉你一个真实的韩国 海归酒吧 2008-8-16 周六, 23:28
[分享]VC告诉你创业公司的创始人该拿多少薪水? 海归商务 2014-4-23 周三, 22:25
想知道别人秘密?Secret应用告诉你 海归商务 2014-4-10 周四, 19:48
[分享]【一张图告诉你:银行为什么会缺钱?】 海归商务 2013-6-27 周四, 17:55
[转帖]用数字告诉你真实的中国 - 不知道这些数字准不准? 海归商务 2012-6-14 周四, 08:52

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb