海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 恳请版上各位仁哥仁姐,在下心中感激盈盈   
逆行菩萨

头衔: 海归中士

加入时间: 2005/04/05
海归分: 845

文章标题: 恳请版上各位仁哥仁姐,在下心中感激盈盈 (1412 reads)      时间: 2005-5-27 周五, 11:30   

作者:逆行菩萨海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

年初的时候,找一份高尔夫别墅的策划资料,连到海归网.
然后就看安校长啊、狮子啊、波儿、猿人、狼爷的贴,算是开了眼。
最近比较郁闷,年轻嘛,急功近利
我是学景观设计出身,毕业后阴差阳错在一家景观设计公司当了企划总监,说实话,那段期间,除了出差和当地的头头脑脑们拼酒吃饭其他啥也没学到。
后来跳到一家广告公司,因为参与本市最贵的一幢住宅楼的策划(其实就是馔写了相关文案),被挖到现在的一家房地产策划代理公司——在本市是数一数二的。
现在到这家公司快半年了,我身边的朋友大部分依然在做景观,好一点的还做part time的现在已经拿一万了,次一点的一个月也就四千左右的样子。当然也有专业很差换了无数工作现在待业的。
我已经厌倦了我的工作,每个月只有两千左右,每天上班还需要做一只不咬人的狗,活的很累,现在想重新做回景观。可是不知道这样做的机会成本有多大。
对我自己做个SWOT分析
优势:天性凉薄,于人于己;对友情真诚,朋友很多,有用的朋友也很多;慷慨;适应力强;城府很深;进取;知识面广,但不深;
劣势:热情难以持久;专业不够精深;家中没有后台;时常无力,对人对事容易厌倦,利己主义者,对别人的公司没有忠诚感
机会:和朋友在本市合作板材生意,他供货,我做代理,但是找买家比较困难,因为没有经验。而且对板材市场不够了解。
威胁:性情火暴,非工作时间易爆发,有神经分裂症状。
我很珍惜这来之不易的活在这个世界上的机会,我不想浪费生命,我不会把生命浪费在无意义重复的工作中,我希望能够见识不同的人和事,鉴赏不同的山和水,去很多的地方,认识很多的人,对美丽的人和事和山和水我会依恋,我会爱,当我看着她们对着她们我会付出我最真挚的感情,离开她们之后的旅途上我也会怀恋,但是当我踏上另一段旅途开始欣赏另外一段美景我不会让过去的事情牵绊住我,我会把全部的感情投入到下一个充满诱惑的未知里。
可是我知道,这个梦想我这辈子不会实现,有时候我会怨恨自己为什么不生在一个钟鸣鼎食之家,不能让我实现我的梦想,可是自己的父母也没有什么好怨恨的,养育之恩无以为报。
所以,我的人生目标就是这辈子往死里赚钱,让我的后代去过我想过的生活,或许会有人说这样的想法太幼稚,但或许我本质就是一幼稚的傻逼,此观念一直以来从来没有变过。奈何常常眼高手低,发现很多事情困难重重。
现在正在上班。我也就不多说了。思绪比较乱,大家别介意。所以了,请版上的各位大哥大姐给我些意见,给我做一次免费的职业规划和心灵辅导,虽然没有钱付给你们,但小弟心中感激盈盈。
Neutral

作者:逆行菩萨海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
恳请版主把我的找资金的帖都删了吧。谢谢! 海归商务 2011-4-03 周日, 22:52
[原创]哥,你就原谅姐吧!-读哥评姐看澳洲有感 海归酒吧 2011-11-16 周三, 20:45
转瞬之间,我又被茶馆封名。嘢!显示权大于法、天马行空?回双O的主帖《恳请法... 众议院 2013-8-18 周日, 08:26
[分享]恳请法海大师评论,呵呵。据说当年李宗仁千辛万苦带去美国的字画都是膺品 海归茶馆 2013-8-17 周六, 20:23
[呼唤友情]温哥华的哥儿们姐儿们,我们什么时候也聚聚?(能否请版主置顶一周?) 海归茶馆 2008-3-31 周一, 11:15
[建议]恳请狼主席和泡泡哥增加茶馆“近期精华”位置 和 对各位新老网友的答谢 海归茶馆 2006-2-11 周六, 02:24
【恳请帮助 : 瓦须色达色拉寺小喇嘛食堂宿舍倒塌,辩经学院筹建 】 海归主坛 2014-11-11 周二, 18:15
请版主解释下,为什么我的文章《评“华为的四重危机”》被删除了? 众议院 2012-3-18 周日, 18:23

返回顶端
阅读会员资料 逆行菩萨离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb