海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2005-12-17   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2005-12-17 (958 reads)      时间: 2005-12-18 周日, 13:19   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

难得早起的周六。小马哥来了。
想起凌晨两点他发mail说还在跟美国开电话会。忍不住心疼地问,睡够了没。
然后他抱了我一把就敏锐地指出,你怎么瘦成这个样子了。

我发现两个人一见面就完全没有思考的余地。纵有千言万语,面面相觑,片刻之间也是无从说起。

男人走了以后,蜷在床上一张一张看他带给我的dvd。读一段陈丹青的纽约琐记。他说,纽约,我长居此地十八年,此未画过她。然后写了厚厚的两本纽约琐记。雪白的封面。用毛笔字题的标题。男人以前也住在纽约。我在纽约短暂停留的两次,均没有留下什么好印象。每次都阴着天。时代广场路边的招牌那么黯淡。地铁里那么陈旧阴森。但我对纽约有着莫名的好感,并且相信那是个我终于会爱上的地方。因为我听过一句话是这么说的来着,纽约与北京的相似处在于,You have to be out to be in,而上海则是You have to be in to be in。立刻心驰神往。

以前不知道中国山水对陈丹青的影响这么大。我也喜欢八大山人,但却看不出董其昌的好来。

这样的日子真好。把时间放逐。三餐颠倒。不知晨昏。不知夜之将至。不知今夕何夕。恍惚地站起来一看,小河两岸已灯光莹然。

一边煮东西吃,一边回想了一下,一整个白天陆续吃了如下食物:
烤鱼片、椰子片,洋葱乳酪薯片,百事青柠,菊花茶,乌龙茶,果仁儿巧克力,橙汁,牛奶咖啡。没有食物中毒。真是个奇迹。

奶茶圣诞要开演唱会了。不知道能不能去看。
跟俺家花猫撒了一下娇。结果被质问:这么冷的天还喝冰镇奶茶?
花猫圣诞要回新加坡。竟然建议我跟她流落在京的男人一起过个圣诞mixmatch一下算了。俺立刻愤懑地说亏你想得出。你们艺术家的想法真是xxx。
双子座的花猫在新加坡学视觉艺术。她的男人们都长得很视觉艺术。
学视觉艺术的花猫跟我要近照看。我说我没有相机。她说去买。我说懒得去。还要左挑右捡。
她快被我急死了地说让人帮你买啊,美女一开口。。。我说刚骗了一个ipod nano,不好意思再开口拉。花猫大叫,那还不简单,换人!俺心下暗道,hoho那可舍不得。

顺手把msn的名称改成“圣诞节有没有人喝冰镇奶茶”。
两分钟不到跳出来一个哥们儿,耿直地说,冰镇奶茶还不简单,我请。

端着桃子酒爬到坛子里一看,大家在起劲地聊香水。
我环视了一下屋子。发现不知从何时起,积攒了这么一大堆anna sui。光香水就有三瓶。一瓶蓝色的sui dream。一瓶粉色娃娃头。一瓶最新版的许愿精灵,淡绿色,瓶盖上坐着一个透明的小精灵。我喜欢那个水蜜桃味的前调。至于使用频率,按惯例,最新的总是最得宠,年老色衰的就打入冷宫。这算不算是香水中蕴含的男女哲学呢。

新闻上说复旦又出了个虐杀猫眯的研究生。图片上可怜的猫眯我都不忍心看。。。感想a)痛恨这种人;b)中国的研究生要慎读。

本来要给妈妈打电话。磨磨蹭蹭已经10点多了。
一整天什么正经事儿没干。真是放任自流的星期六啊。谁能告诉我,时间为什么这么不经用呢。每天每天都感觉刚刚睁开眼睛,天就已黑了。刚刚睡熟了,天又已亮了。

还是丽江好啊。丽江的天是我见过最蓝的。丽江的时间是走得最慢的。

p.s. 惊觉我典型已经在群众眼中成劳模了。msn上n个人问我在家在公司。这是星期六的晚上10点钟哎。我有这么变态么?我检讨。

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由dontbesocute于2006-2-23 周四, 14:50修改,总共修改了1次

相关主题
[关于生活]2005-12-31 海归茶馆 2006-1-02 周一, 19:45
[关于生活]2005-12-30 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:35
[关于生活]2005-12-29 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:30
[关于生活]2005-12-28 海归茶馆 2005-12-30 周五, 04:56
[关于生活]2005-12-27 海归茶馆 2005-12-30 周五, 03:45
[关于生活]2005-12-26 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:22
[关于生活]2005-12-25 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:20
[关于生活]2005-12-24 海归茶馆 2005-12-26 周一, 09:57

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb