海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-白毛女新传(4)-金钱与性-我与黄世仁   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-白毛女新传(4)-金钱与性-我与黄世仁 (2398 reads)      时间: 2005-1-12 周三, 10:34   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

4. 金钱与性

公元一千八百年, 我失业了.

此时的阳间, 发生了巨大的变动. 先是天崩地裂, 大地摇晃, 后是主席死去, 太阳殒落. 接着人们在一夜间纷纷抛弃以前他们所热衷的东西, 包括看我们的歌剧, 舞剧, 现代京剧演出. 因此我被打入冷宫, 整天无所事事, 寂寞难熬, 毕竟从前我是名角呀.

每天我都在京城里瞎转悠, 经过城楼的时候, 居然看见主席像被摘了下来. 一群人在那激烈地辩论, 敌对的双方摩拳擦掌, 结果拥戴主席的一方终于取胜, 巨像又被挂回城楼上去.

我看了深觉滑稽, 他老人家不过去了我那里, 他觉得终于摆脱了歇斯底里的夫人, 正和阎罗谈得欢呢, 有甚么好争的. 于是我从这群人身边走过, 轻轻哼起了小曲儿, 北风那个吹, 雪花那个飘, ------

他们看到我, 全体愣住. 一会儿, 才有人高喊起来, 就像他们以前喊口号似的, 同声同调, 疯子! 疯子! 疯子! 我不理这些真疯子, 继续往前遛达, 齐腰的白发飘散开来, 如一朵盛大的绽放的白菊花.

然后我走到了商业中心. 正是邻近过年时分, 大街上异常热闹繁华, 店铺全都装上了红绿灯, 血盆大口似的一闪一闪, 路上行人无不对我侧目, 因为数九寒天里, 我还穿着我那条穿隆的破裙子, 披散着白头发.

我正踌躇着是不是去前边新开张的加利福尼亚牛肉面馆吃一碗牛肉面, 自失业至今, 我还没改变从前的生活习惯, 如今我真想尝尝肉的滋味. 看里边的人一个个都在据案大嚼, 我觉得口水涌动.

这时一个声音轻轻唤我, 喜儿. 我左右张望, 一下子找不到声音的来处, 以为自己疑心生暗鬼, 发迷症了. 可是那声音又叫, 喜儿. 这回我终于看清了, 有个人靠在汽车方向盘上, 冲我直眨眼睛. 我疑惑地走上前去, 在我的记忆里, 我并没有阔朋友. 那人微微一笑, 怎么, 不认识了, 咱们可是前世有缘, 冤家路窄呀!

我蹬蹬蹬倒退三步, 吸进一口冷气, 天! 原来是千刀万剐的黄世仁! 他脱下长袍马褂瓜皮帽, 如今身穿呢大衣, 手握方向盘了, 怪不得我一下子没认出来. 不过, 那常挂嘴角的冷笑依然没变.

你, 你不是被枪毙了吗? 我扑到汽车窗口厉声质问他. 因为太激动, 声音颤抖, 如歌剧里的花腔女高音.

黄世仁 ”嘿嘿” 一笑, 不慌不忙地说, 所以我说咱们前世有缘呀. 你以为就准你回来, 不准我还阳吗? 告诉你, 我可是被平反了, 所以阎罗让我回来, 还偿还了所有的家产呢. 怎么样, 三十年河东, 三十年河西, 是吧? 你爹欠我的债还没还呢, 不过, 我可以念旧情, 以后再商量. 今日相逢不易, 我请你吃饭吧. 你是要吃野果斋呢, 还是牛肉面?

我想了想, 这样的混蛋居然也平反了, 我干吗还老掂记着旧社会, 一脸的苦大仇深, 我也要尝尝新鲜玩意儿. 于是斩钉截铁地说, 牛肉面. 黄世仁哈哈大笑, 这才是好姑娘, 来, 上车吧.

在加利福尼亚面馆里, 黄世仁让我穿上他的黑呢子大衣, 他说, 要不然, 服务员都得让姑奶奶你吓死. 有人冲着我俩猛吹口哨, 还有人挤眉弄眼, 原来这些都是黄世仁的朋友, 他们起哄黄世仁找了我这个新小蜜.

他们每个人身边都坐着个浓妆艳抹的女孩子, 烫着大波浪, 粘着假睫毛, 涂着深红的指甲, 手中还拿着一枝烟. 这些女孩子见了我全都扭过脸去翻白眼, 其中一位假惺惺地伸出手对我说, 来, 交个朋友, 我叫咪咪. 你的头发在哪儿染的?

我诚惶诚恐答, 天生的. 咪咪冲一桌子人挤挤眼, 呵, 还假清高呢. 大伙儿一块儿又哄笑起来. 我没见过如此场面, 顿时如坐针毡, 看着黄世仁求救. 黄世仁却若无其事, 用象牙烟嘴抽着烟, 气定神闲.

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-白毛女新传(7&8)-东方的仙黛瑞拉-我没能回家(全文完) 海归茶馆 2005-2-09 周三, 06:39
波儿的波-白毛女新传(6)-走向世界-穿过我的白髪的男人 海归茶馆 2005-1-21 周五, 15:02
波儿的波-白毛女新传(5)-第二块伤疤-傍大款之痛 海归茶馆 2005-1-18 周二, 09:43
波儿的波-白毛女新传(3)-第一块伤疤-渴望做女人 海归茶馆 2005-1-04 周二, 08:23
波儿的波-白毛女新传(2)-旧社会的爱情-我和大春 海归茶馆 2004-12-31 周五, 06:51
波儿的波-白毛女新传(1)-我是一个来自阴间的鬼魂 海归茶馆 2004-12-30 周四, 13:12
【ZT新周刊】2009年最受女人欢迎的三个男人是黄世仁、宋思明和灰太狼。 海归酒吧 2010-2-07 周日, 16:33
现代舞剧【白毛女】选曲-《大红枣儿甜又香》- 悼念曲作者严金萱女士! 高山流水 2014-11-26 周三, 01:33

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb