海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)卧室   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)卧室 (2378 reads)      时间: 2008-7-07 周一, 06:17

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

卧室

女人做的最多的梦便是房子梦,每个女人用她的梦幻勾画房子的千姿百态。“厨房理论者”言:人为一日三餐奔波,厨房是家的核心要地,马虎不得半点;有“客厅理论者”道:明亮舒适的客厅是茶余饭后慵懒的栖身之处,又是房子的抢眼点,外人来访,是一目了然的展示厅。但我的女友翌却对房子另有阐述,她承认自己沉迷于“卧室情节”,她说人生三分之一的时间在床上度过,怎能不精心装饰美仑美幻的做梦的地方,说的在理。

我心目中的卧室不外乎两种风格,中式的和西式的。古代女子的香粉闺阁让现代的女人们汗颜和自卑。我们现代卧室的风格是不东不西,不土不洋,中国水墨画和西洋油画调揉一起,拼拼凑凑。最典型的便是主人卧室的床头一幅硕大的婚纱影楼的杰作,女的含情脉脉,娇嗔欲嗲,男的微倾上身,作护花使者状,全国人民统一标准姿势,也可称其结婚照“国标”。(作者注:此篇为旧文,当时的中国正流行婚纱影楼)当然,这类照片趋之若鹜的不少,令那些毫无才气的摄影师们找到了生机。至于卧室的布置更是眼花了乱,林林总总的装饰品洒满闺房,拥挤不堪。女主人洗漱粉黛的瓶瓶罐罐如同中国客厅的酒柜,满的空的,不一而足,陈列于梳妆柜上。这类卧室通常拥有整套的西式床单,床罩,枕头,整齐划一。至于夜晚睡觉,很有可能是另择他物覆盖,皆因床上用品装饰华而不实,只作养眼之用。

女友翌说最向往的的卧室是欧式古典的那种,King Size的木头大床立有四根浑厚结实的柱子,悬空而撑,占去了你的视野,所以卧室不大不行,否则空间感不够。Walk-In Closet 其实应更名才对,叫做walk in room挂衣物的房间可以让你步入,又要回旋有余,那当然不是衣橱。翌大概是西式古装片看多了,口口声声做着卧室中间横抛浴缸的美梦,手执葡萄美酒,与夫君绵绵情话,此等意境怎能在洗手间进行。还有沐浴完毕,步向的便是床,只需几秒钟的光景,芳香四溢,温温暖暖入得被窝,那种温柔乡是人间极境。我比较实在,问她房间的水雾怎处理,不料被她横加批评,笑我缺少浪漫情怀。

其实,我最喜欢的也是卧室,我的理由与翌不同,卧室是我最隐私的所在,倾诉着我不被人知的秘密和欲望。所以,我需要一个自己的卧室,不和男人分享的闺房,我那些三更半夜胡诌的文字不会惊醒熟睡的男人。

我自己以为是个很讲究整洁精致的女人,但我的卧室是例外。,我的卧室比较凌乱,至于被子叠不叠得看自己心情,繁文缛节的装饰和雅致统统免掉,我在乎的是在我的卧室天地里随心所欲铺张我的懒散和自在。来访的客人,视野所及无非是客厅和厨房,再张扬的主人的个性也会屈服于共性的审美和被人品头论足的忌讳。卧室却不同,是我心灵最舒展,最逼真的居地,外面奔波辛苦之后,来到我的方圆之地洗尽铅华,粉墨皆失,累了困了和衣而眠,倒在床上,不必顾及床单起皱,外衣不净之嫌。床头要有笔记本电脑,连着网络,我心血来潮,诗意大发时可以胡乱涂鸦。用MSN与地球各个角落的朋友海阔天空乱吹一通。我是爱赖床的女人,所以中国古代那种连着书架和抽屉的床最适合我,可惜现在市场上都已不觅踪影,我可能要去古董点寻觅了。

说来说去,人生无非是要一个心灵释放地,家是永远的港湾,卧室便是我港湾的小船,千帆阅尽,也不过是一样的人生。

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18
(黑妮原创)中国娱乐媒体的无耻怎能如此肆无忌惮? 高山流水 2012-12-31 周一, 14:20
(黑妮原创)2011夏中国之行 海归茶馆 2012-1-11 周三, 17:09
(黑妮原创)关于男女间的那点事情 生活风情 2011-12-14 周三, 02:06

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb