海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]留守岁月(一)先生回国创业,我该做什么?   
所跟贴 [转帖]留守岁月(一)先生回国创业,我该做什么? -- jarhead - (1039 Byte) 2007-2-01 周四, 13:23 (2369 reads)
jarhead

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2007/01/18

海归分: 1526

文章标题: [转帖]留守岁月(二)又见别离 (497 reads)      时间: 2007-2-01 周四, 13:24   

作者:jarhead海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

又见别离

风又像一只海鸥飞走了,相聚的日子总是过得这样快,快得几分无情。小儿子站在放学的队列中扬起小手对着他的小朋友快乐欢呼:“Yah, my dad is back tomorrow.”,那阳光、快乐的样子似乎就在昨天。

路上小人就跟我商量:“妈妈,明天能让爸爸pick up我吗?”

“为什么?”

“我的朋友想看看我爸爸,他忘了他长什么样儿了。”

上次爸爸送宝宝上学,还是刚开学的时候,已经两个月过去了。

第二天,当我和强忍时差困倦的风来到学校,透过教室门的玻璃,就见队列中一边往书包中塞东西,一边伸着脑袋向门外张望的宝宝;宝宝再有几天就6岁了,在班里最小,个头也最矮,但脑袋特别大,一副圆圆乎乎的模样很招人喜爱。 门一开,儿子就向着爸爸扑过来。当亲热过的父子俩牵手离开时,爸爸问:“是你哪个小朋友想看我?”小人忽然很害羞的瞥了一眼正往这边张望的几张小脸,拉着爸爸的衣襟离开了。

接下来的日子,风因为太累、太忙,也没能接送孩子几次,但还是好很多。至少我在送大儿子ROC的时候,不用再惦记着还在床上睡着的宝宝,他们俩上学的时间相差一个小时,并且是不同的学校。以往就出现过,当我急急地送完ROC回来,车库门一开就看见光着小屁股站在那儿哭的宝宝,冲过去抱起身上冻得冰凉的宝宝我的眼泪都会止不住,“宝宝,不怕,妈妈回来了,妈妈只是出去送哥哥一会儿......”

可是早上你真的不舍得把睡得正香的宝宝叫醒......那时候宝宝还小,现在宝宝长大一些了,跟他讲好早上醒来,如果看到妈妈不在,就躺在床上等妈妈回来,虽然他可以自己穿衣起床,但我宁肯他在床上等我回来,因为我觉得那样最安全。宝宝真的醒过,站在楼梯叫妈妈没有应,就赶紧跑回被窝里躺下——这让我安慰了不少.......可是在接下来学校一对一的家长会上,老师拿出宝宝写的”blue felling” 给我看,"When Mom drive my brother to school and leave me at home by myself, I fell alone, because my dad is in China. ”那一刻,I feel blue too.

相聚的日子,又快又短,风很忙,回来并非是度假,白天出门去见客户,约朋友吃饭谈事,晚上回来跟国内的同事安排交流工作,忙得跟你说不上多少话,但感觉还是不一样。他在,你就会觉得心里踏实,有着落。可相聚的那天就意味着的又一次的离别。别离的日子一天天的临近,我的心一天天的变得忧伤。温煦的阳光中,湿冷的冬雨里,扫着院子里的落叶时,深夜从梦中醒来,看着躺在身边的又一次将离去的爱人,泪水一次次盈满眼帘。

明天风就要走了,接儿子ROC放学回家的路上,细心懂事的儿子,看出妈妈的伤感,“妈,你应该望好处看,爸爸是去一个我们都熟悉的地方,不是去一个很陌生,我们都不了解的地方......”。

儿子只有11岁,这一刻他凝重的神情,低沉的声音像个可以谈心交流的小男子汉,那么贴心又几分揪心,孩子们又何尝不需要爸爸,虽然倔强,可内心非常柔软的儿子ROC,可爱乖巧却太爱哭的儿子宝宝,爸爸在的每一天,他们回家问的第一句话总是“妈妈,爸爸去哪儿了?”。

每次如果从外面回来天不黑,风都会带儿子去公园打球,球场上两个孩子那爽朗开心的笑声,让人好不眷恋。

“好孩子,道理妈妈都懂,爸爸是去做他该做和喜欢做的事情,所以妈妈不想用眼泪挡住他的脚步,可在情感上……”

“好在你跟弟弟都还是年少不知离愁的年纪,爸爸妈妈只希望你们两个每天都开开心心,快快乐乐的长大……”

作者:jarhead海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由jarhead于2007-2-01 周四, 13:29修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]“机遇广西·2009海外学人回国创业周”,大家看看老狼吧 海归主坛 2009-12-22 周二, 11:24
新闻报道:回国创业成功佳话频传 美华人学者纷纷踏海归路(转帖)——我真成作家了? 海归主坛 2007-6-05 周二, 14:32
[转帖]<<芝加哥论坛报>>4月1日刊登了对安普若... 海归茶馆 2007-4-02 周一, 04:51
海归人物:毕烨(很漂亮的妹妹哦!)及其在哈佛论坛的留言板:回国创业的无奈 海归论坛 2005-8-03 周三, 00:12
千折百回:创业,被骗!我的奋斗日记 (二)--转帖 海归论坛 2005-6-22 周三, 15:09
时光流逝,岁月无情(照片--特别奉献给想回国创业的大侠们) 海归论坛 2004-4-30 周五, 00:40
[转帖]回国创业5年我们踩过的坑 海归主坛 2015-3-15 周日, 13:04
共青团中央“2011海外学人回国创业周”活动将于2011年12月20日左右... 海归商务 2011-12-05 周一, 07:48

返回顶端
阅读会员资料 jarhead离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb